Перед приемом на работу будущие сотрудники должны пройти медосмотр и получить медкнижку. Это касается многих отраслей, включая общепит, пищевую промышленность, торговлю и т. д. Регламентируются требования на законодательном уровне ст. 213 ТК РФ. Но даже соискатели с опытом не всегда понимают, кто оплачивает медицинские расходы при первичном и периодическом осмотрах.

 

Кто должен компенсировать расходы на медкнижку и медицинский осмотр?

 

Любой медосмотр компенсируется работодателем. Даже если соискатель изначально вложит свои средства, компания обязуется вернуть их после приема сотрудника на работу. Это требование указано в ст. 212 ТК РФ. Многие крупные организации подписывают соглашения на обслуживание своих работников в конкретном медицинском учреждении. В таком случае они не должны оплачивать услуги. Расчеты между предприятием и больницей осуществляются напрямую.

 

Касательно медкнижки, то работодатель не обязан в однозначном порядке ее оплачивать. Но так как записи в этот документ вносятся в процессе прохождения медицинского осмотра, предшествующего трудоустройству, то затраты берет на себя компания, принимающая человека на работу.

 

Примечательно, что в медкнижку также вносятся данные о гигиенической подготовке. Последняя требуется для сотрудников, работающих в сфере коммунального, бытового обслуживания, воспитания, обучения детей, производства пищевых продуктов, воды, общепита. Процедура снова оплачивается работодателем.

 

Как добиться возмещения расходов?

 

Кто оплачивает медкнижку? Ответ на этот вопрос очевиден для людей, изучивших законодательные акты. Но на практике далеко не все компании соглашаются возмещать понесенные соискателем траты. Даже в ходе судебных разбирательств не каждое дело имело положительный исход для работников. Некоторые судьи вставали на сторону предприятий, из-за отсутствия в законе прямого указания о том, что они обязаны компенсировать эти расходы.

 

Тем, кто столкнулся к отказом, эксперты рекомендуют в первую очередь писать заявление-жалобу в трудовую инспекцию. Контролирующие органы помогут разобраться в данном вопросе.

 

По сути, добиваться справедливости в суде не имеет смысла. В случае отрицательного результата истец будет вынужден оплачивать судебные издержки со своего кармана. В результате разбирательств будет потеряна масса времени. Стоимость оформления медкнижки не такая высокая, чтобы портить из-за этого нервы, отношения с работодателем.

 

Первичные и обязательные медосмотры непременно оплачиваются той компанией, которая принимает человека на работу. Медкнижку ему возможно придется покупать самостоятельно. В случае с бюджетными организациями, то здесь финансирование возлагается на государственный или местный бюджет.

 

Важно! На период работы медкнижка, как и другие документы находится в отделе кадров нанимателя. После увольнения она передается владельцу. Это значит, что при поиске другого места трудоустройства, ему не придется повторно тратиться на заведение медицинской книжки.