Организация медицинских осмотров сотрудников — прямая обязанность работодателя. Безопасные условия труда повышают трудоспособность работников и эффективность компании. Последнее время под этим понимают именно требования, связанные с коронавирусом: маски, дезинфекция, перегородки, разметка. Но никто не отменял базовые правила. В частности, медосмотры для сотрудников. С 1 апреля 2021 года действуют новые правила проведения обязательных предварительных и периодических медосмотров. Узнаем, что изменилось в законодательстве.

 

Новый приказ по медицинским осмотрам

 

Закончилась эпоха приказа 302н с его тремя приложениями. С 1 апреля 2021 года вступает в силу новый приказ 29н, действующий до 1 апреля 2027 года. В новых правилах установлен порядок проведения осмотров, прописан перечень медпротивопоказаний к выполнению работ, связанных с вредными и опасными производственными условиями.

 

Помимо этого, вступил в действие приказ №988н/1420н от 31 декабря 2020 года. В нём перечислены вредные факторы, при которых человека необходимо направлять на предварительный обязательный медосмотр при поступлении на работу.

 

Руководителям компаний следует учитывать, что приказ №29н распространяется только на определённые категории персонала. Он касается работников, занятых на вредном производстве, а также на сотрудников транспортных, пищевых, торговых компаний, организаций общепита, водопроводных служб, медицинских и детских учреждений, охранных предприятий. Закон распространяется на работников, имеющих контакт с пищевой продукцией во время её производства, хранения, перевозки и продажи.

 

Изменён список документации

 

В новых правилах произошло несколько изменений:

 
    • В направлении на обследование теперь следует указывать номер полиса ОМС или ДМС.
    • Работник предоставляет медполис комиссии врачей.
    • Данные о проведённой диспансеризации медицинское учреждение запрашивает самостоятельно в электронном порядке. 
    • Проводится медосмотр в прежнем порядке. Обязательный предварительный осмотр проходят лица, которые только устраиваются на работу. Обследование проводится до подписания трудового контракта. Если кандидат не подходит для работы по медпоказателям, работодатель вправе отказать в заключении трудового контракта. 
 

Перед обследованием работник предъявляет:

 
    • паспорт, СНИЛС;
    • направление на обязательный предварительный медосмотр от организации;
    • постановление психиатра (если это требуется);
    • полис ОМС или ДМС (если имеется).
    • Выездные бригады
 

По новым правилам могут быть задействованы мобильные бригады. Выездные бригады привлекаются только к проведению периодических осмотров. Но предварительно сотрудники проходят клиническое обследование в поликлинике.

 

Скорректирован объём медосмотров

 

В соответствии с новыми правилами некоторые категории работников должны пройти обследование у дополнительных врачей. Для всех работников введён обязательный осмотр у врача-невролога. При проведении осмотра работников, контактирующих с химическими веществами, способными вызывать аллергические заболевания, к обследованию дополнительно привлекаются врач-дерматовенеролог и врач-оториноларинголог.

 

Для сотрудников, работающих с аэрозолями преимущественно фиброгенного действия, добавляется цифровая рентгенография лёгких в двух проекциях. Если человек задействован в работе с веществами, опасными для репродуктивного здоровья, дополнительно привлекается врач-хирург.

 

Изменился порядок направления

 

Теперь не все работодатели обязаны направлять список сотрудников в Роспотребнадзор. Это необходимо делать организациям отдельных отраслей: общественное питание, торговля, больницы и поликлиники, школы и детские сады.

 

Работодатель должен утверждать не только списки уже работающих сотрудников, но и перечень лиц, которые только устраиваются на работу и должны пройти обязательный предварительный осмотр. Это не поимённые списки, они содержат название должности работника согласно штатному расписанию и наименование вредных условий. Поимённый список также остался. Он необходим для периодического осмотра уже работающих сотрудников.

 


 
 

Медосмотры проводятся по заключению СОУТ.

 

По новым правилам осмотры проводят на основании СОУТ. Это комплекс мероприятий, в ходе которых комиссия оценивает и измеряет на рабочих местах факторы, потенциально способные причинить вред или создать риск работникам. СОУТ устанавливает соответствие рабочих мест требованиям закона. В результате такой проверки определяется:

 
    • безопасность сотрудников при выполнении работы, свойства вредных, опасных для жизни и здоровья факторов;
    • размеры страховых и прочих взносов, которые необходимо платить;
    • потребность в средствах индивидуальной и коллективной защиты при работе.
    • Цель СОУТ — установить, вписываются ли выявленные вредные и опасные факторы в законодательные рамки, как от них необходимо защищаться, какие меры должен предпринять работодатель.
 

Изменения для офисных сотрудников

 

Для сотрудников, которые работают за компьютерами, медосмотр может быть необходим. Но только в случае, если на сотрудника воздействует излучение частотой 5 Гц-400 кГц. Сведения об излучении можно получить по итогам производственного контроля на предприятии. Мероприятия СОУТ не подразумевают проведение таких измерений.

 

Для работников медучреждений

 

На периодические осмотры отправятся все штатные сотрудники больниц и поликлиник, в том числе бухгалтеры, дворники, юристы. Это же касается организаций ЖКХ и предприятий бытовых услуг. Ремонт часов или обуви, пошив одежды, изготовление ключей — это далеко не полный перечень направлений деятельности компаний, сотрудники которых должны проходить медосмотры.

 

Торговля и общепит

 

В новом законе устанавливается, что для торговых организаций, кафе, пищевых блоков, транспортных фирм медосмотр проходят только лица, которые контактируют с пищевой продукцией во время её производства, хранения, перевозки и продажи. Это значит, что не требуется проходить осмотры абсолютно всем сотрудникам. На обследование направляется только персонал, который готовит, складирует, отвозит, продаёт пищевую продукцию, непосредственно к ней прикасаясь.