Контроль состояния здоровья работников – это прямая обязанность руководства компании, закрепленная в отечественном законодательстве. Периодичность проведения медосмотра зависит от сферы деятельности юридического лица. Водители общественного транспорта, медицинский персонал, занятые на подземных работах люди или те, кто соприкасается с продуктами, педагоги – это лишь часть профессий, представители которых должны пройти регулярный осмотр. Проводят его не только с обязательным прибытием персонала в медицинское учреждение, но и, не выходя из офиса.

 

Кому выездной осмотр необходим?

 

Так называемый выездной медосмотр – это востребованная услуга, которая помогает решить сразу несколько задач. Первая – это соблюдения норм действующего законодательства. С одной стороны, персонал получил врачебное заключение, не выходя из офиса, а, с другой – производственный цикл при этом не остановлен. Вторая задача, которую помогает решить выездной осмотр – это экономия времени. Во многих ситуациях проще пригласить подрядчик на территорию компании, нежели отправлять работников к нему. Вне зависимости от ситуации, в начале стоит такового найти. Выбор делают в пользу лицензированного исполнителя, у которого имеется достаточный опыт, что проверить всех на территории заказчика, не заставляя выходить из офиса.

 

Порядок действий руководства компании

 

Отправной точкой в проведении медосмотра с выездом на территории заказчика станет подготовка сопроводительных документов и непосредственный выбор исполнителя. Практика показывает, что лучше заключить долгосрочный договор с подрядчиком. Во-первых, заказчик получает долгосрочную уверенность в соблюдении действующего законодательства. Всех работников будут регулярно осматривать, контролируя динамику изменения состояния их здоровья. Это актуально, как для производства с выраженными факторами риска, так и для компаний без таковых. Как только отдел кадров подготовил приказ о прохождении медосмотра, с ним должны ознакомить сотрудников. Дальнейший порядок действий выглядит следующим образом:

 

  • согласование даты проведения осмотра;
  • формирования перечня работников для выездной проверки;
  • изготовление подрядчиком сметы, опираясь на полученные данные;
  • согласование сторонами сметы и заключение договора;
  • формирование перечня диагностических мероприятий
  • составление направлений, которые выдают сотрудникам;
  • прибытие выездной бригады на территории компании-заказчика.

 

Преимущества удаленного медицинского осмотра

 

Практическая и экономическая составляющая – это два нюанса, которые делают медосмотр работников, не выходя из офиса действительно популярным. Помимо уже упомянутой экономии времени, заказчик получает услугу в формате «под ключ». К примеру, можно заказать попутное оформление медицинской книжки для работников, которые избавлены от необходимости самостоятельно заниматься данным вопросом. Еще один «плюс» – это большой контроль со стороны нанимателя. Он может, не выходя из офиса, сразу увидеть, все ли прошли обязательный осмотр. Отдельно необходимо остановиться на экономической составляющей. Долгосрочный контракт позволит существенно сэкономить, не выходя из офиса и без опасений, что нарушена норма закона. Получив услугу «под ключ», заказчик держит руку на пульсе событий.

 

Действующее законодательство предусматривает санкции!

 

Руководитель компании обязан регулярно организовывать медицинский осмотр сотрудников, учитывая производственные условия. Исчерпывающая информация представлена в национальном законодательстве. Если в силу тех или иных причин сроки не соблюдены, то не заставят себя ждать возможные санкции со стороны проверяющих структур. Последствия зависят от сущности выявленного нарушения. К примеру, работник не прошел медосмотр по собственной инициативе. В подобной ситуации руководитель должен немедленно отстранить его до момента успешного завершения обследования. Отдельно стоит оговорить вопросы начисления заработной. Случись так, что часть работников не прошла осмотр по собственной халатности, то это приводит к их временному отстранению без начисления заработной платы. Деньги люди все-таки получают, если нарушение сроков прохождения осмотра произошло не по вине работников.