Медицинское обслуживание Юр Лиц - одна из востребованных услуг и для работодателей, и для сотрудников. Она предполагает организацию и проведение медосмотров, выдачу медкнижек без посещения поликлиники, проведение централизованной вакцинации от коронавируса, оформление сертификатов и допусков к работе.

 

Преимущества для работников:

 

Медицинское обслуживание предприятий позволяет работникам:

  

    • своевременно продлевать медкнижку;
    • не тратить время на дорогу до мед. учреждений;
    • сэкономить деньги;
    • получить все необходимые допуски;
    • избежать штрафов.

  

Если сотрудник своевременно не прошел медосмотр, работодатель обязан отстранить его от работ. В обратном случае предприятию грозит крупный штраф. Особенно это касается граждан, работающих в сфере:

 

    • торговли;
    • питания;
    • медицины;
    • образования и в некоторых других.

 

Обслуживание включает полный спектр услуг. При необходимости на предприятие приглашаются разные специалисты. Обычно это врач общей практики, невролог, окулист, отоларинголог и другие узкие специалисты с учетом специфики профессии. Сразу можно сделать флюорографию и ЭКГ, сдать анализы крови и мочи.

 

Для сотрудников старше 40 лет предусмотрены дополнительные процедуры, например, для женщин – прохождение маммографии, посещение гинеколога с обязательным взятием мазков на флору. Водители, работники государственных и муниципальных органов должны предоставить заключение нарколога и психиатра. Медицинское обслуживание включает приглашение этих специалистов из ПНД и ПД.

 

Преимущества для работодателя:

 

Заключение договора с ПрофиЛайнМед для получения комплексного обслуживания позволяет не останавливать рабочий процесс на время продления медицинской книжки или прохождения вакцинации. Дает возможность избежать штрафов за допуск к работе специалистов, не получивших на руки заключение врачей. ПрофиЛайнМед предлагает комплексное обслуживание, организацию и проведение предварительных, периодических и внеочередных осмотров.

 

При необходимости сотрудникам предприятия могут предоставить не только оформленную личную медицинскую книжку, но и справку 086/у, расширенное заключение с рекомендациями и ограничениями итд.

 

Если медосмотр обязателен по закону, траты на обслуживание входят в налоговую базу по налогу на прибыль в качестве «прочих расходов». С этих сумм не нужно оплачивать НДФЛ или перечислять страховые взносы.

 

Для получения услуги работодателю нужно составить списки работников и поименные списки. Обязательно график проведения вакцинации и осмотров согласовывается. Сотрудники с ним знакомятся заранее. Каждый получает направление под подпись. При правильной организации можно значительно снизить финансовые траты работодателей.

 

Объем и качество медицинских услуг контролируется профессионалами. ПрофиЛайнМед предоставляет своим клиентам широкий диапазон услуг, с которым вы можете ознакомиться в разделе Медицинские услуги для предприятий.