Работодатель обязан в отношении определенных специалистов проводить медосмотры. Они обязательны для тех, кто работает в тяжелых условиях труда, на высоте, с продуктами питания, в сфере медицины и образования и в некоторых других областях. Некоторые профессии вызывают много вопросов, особенно при выполнении трудовых задач удаленно. Такой специалист не обязательно работает дома, просто работодатель не контролирует его рабочее место.

 

Дистанционные сотрудники проходят медицинские осмотры, получают медкнижку в одном случае – если процедура предусмотрена трудовым договором. В законе не сказано, где должен пройти все обследования работник, поэтому место определяется работодателем.

 

Для успешного прохождения медосмотра специалист должен получить направление. После проходит узких специалистов, сдает анализы. По завершении получает на руки заключение, подписанное председателем мед. комиссии. Оно заверяется печатью сертифицированной медицинской организации. Заключение передают в отдел кадров. Если нет противопоказаний, дистанционный работник может приступать к выполнению своих профессиональных обязанностей.

 

В каких случаях дистанционному работнику необходима медкнижка?

 

Медосмотры дистанционных работников назначаются, если их сфера деятельности связана:

 

    • с продуктами питания;
    • водопроводными сооружениями, имеющими отношение к подготовке питьевой воды;
    • учреждениями сферы образования и воспитания;
    • бытовым обслуживанием людей;
    • медицинским обслуживанием.

 

Не обойдутся без нее специалисты, работающие при санаториях, профилакториях и в туристических фирмах. Обязательно проходят профпатолога несовершеннолетние дистанционные работники, специалисты, обязательно проходящие профессиональную гигиеническую подготовку. Требования могут касаться и иностранцев.

 

Какие профессии не попадают под обязательное прохождение медосмотра?

 

Медосмотр можно не проходить специалистам, проводящим много времени за компьютером. Исключение – менеджеры, работающие в среде, где выявлены повышенные показатели ПДУ. Не потребуется подтверждать хорошее здоровье уборщикам производственных помещений, менеджерам отдела кадров и подбора персонала. В эту категорию относят:

 

    • логистов,
    • директоров,
    • бухгалтеров,
    • программистов.

 

При необходимости у отдельных работодателей могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению медосмотров у дистанционных работников.

 

Заключения о прохождении медосмотров и медкнижки дистанционных работников хранятся у работодателя. Если при проверке надзорный орган выявит, что трудовой договор оформлен, а документального подтверждения здоровья нет, на компанию и на само физическое лицо будет выписан штраф.

 

При злостном нарушении закона в этой отрасли деятельность юридического лица могут приостановить на срок до 90 суток. Поэтому первым, кто заинтересован в проверке врачебных заключений и медицинских книжек – работодатель. В его же интересах следить, чтобы все врачи были своевременно пройдены в дальнейшем.