Вирусная инфекция COVID-19 забрала сотни тысяч жизней людей, проживающих в различных странах мира. Правительство каждого государства разработало план защиты населения от коварного недуга, который опасен осложнениями, в частности, тяжелой пневмонией.

Для борьбы с КОВИД-19 лаборатории с мировым именем разработали несколько вариантов вакцины. Несколько месяцев назад в РФ стали массово делать прививки. В соответствии с региональными решениями вакцинации подлежат не менее 60% сотрудников компаний с определенным видом деятельности.

 

Может ли отказ от прививки стать причиной увольнения с работы?

 

Вакцинация от КОВИД-19 внесена в календарь профилактических прививок, в соответствии с повышенными эпидемическими показателями. Приказом Минздрава РФ № 1307Н от 9.12.2020 года определены группы населения, для которых процедура иммунизации является обязательной. При этом закон позволяет отказаться от уколов, повышающих защитные реакции организма, тем, кто не входит в список.

 

Юридических оснований для отстранения от работы сотрудников, которые не прошли вакцинацию, пока нет. Поэтому без трудоустройства не могут остаться даже лица, чьи должности связаны с повышенным риском инфицирования. Но при активном распространении болезни санитарная служба страны может принять решение о проведении профилактической вакцинации по эпидемическим показаниям. Отказ от прививки в таком случае может стать причиной отстранения от работы.

 

Кто попадает в список для обязательной вакцинации?

 

Прививка от КОВИД-19 обязательна для людей, работающих в таких сферах:

 

  • торговля;
  • заведения общественного питания;
  • СПА-салоны;
  • массажные кабинеты;
  • спортивно-оздоровительные комплексы;
  • фитнес-клубы;
  • бассейны;
  • сервисные центры;
  • банковские подразделения, работающие с клиентами;
  • ЖКХ.

 

Прививки от КОВИД-19 должны быть у сотрудников службы такси и предприятий общественного транспорта, выставочных залов, библиотек; медицинских клиник, образовательных заведений.

 

Требования к работодателям, связанные с вакцинацией против КОВИД-19:

 

Руководители предприятий, которые входят в список обязательной иммунизации, должны организовать вакцинацию не менее 60% своих сотрудников. Первые прививки должны быть сделаны до 15 июля текущего года, а повторные – до 15 августа. От приема вакцины могут быть освобождены только лица, у которые есть противопоказания к прививкам.

О количестве людей, получивших защиту от КОВИД-19, владельцы компаний и руководители государственных служб составляют отчеты по специальной форме. Кроме этого, работодатели обязаны проводить информационно-разъяснительную работу по вопросам профилактики заболевания вирусной инфекцией. От прививки могут отказываться сотрудники с временными медицинскими противопоказаниями. Вакцинирование от КОВИД-19 не проводится лицам, которые недавно переболели вирусной инфекцией.