Обязательные медицинские осмотры позволяют оперативно выявлять сотрудников, у которых имеются проблемы со здоровьем. К сожалению, не все компании в состоянии содержать штат соответствующих специалистов, поэтому в подобной ситуации разумнее прибегнуть к выездному медицинскому осмотру. В зависимости от специфики работы компании, проводят профилактические, регулярные, предрейсовые выездные медосмотры на территории юридического лица. Клиент заключает договор с компанией, у которой имеется лицензия и соответствующий опыт работы. Заказчик может арендовать все необходимое для выездного контроля состояния здоровья сотрудников, учитывая требования законодательства.

 

Когда выездные осмотры действительно выгодны

 

В законодательстве зафиксирована необходимость регулярно проводить контроль состояния здоровья персонала, но одновременно с этим у работодателя это не всегда получается. К примеру, регулярные медосмотры требуют направления сотрудников в медицинское учреждение. В свою очередь это влечет за собой вынужденный простой и дополнительные траты. Да, можно нанять медицинский персонал и установить оборудование на территории компании, но это не всегда возможно в силу нескольких причин.

  • Первая – компания работает на различных объектах, поэтому медосмотры невозможно выполнить в одном месте.
  • Вторая причина – это отсутствие места, где можно было оборудовать соответствующий кабинет.
  • Замыкает перечень экономическая нецелесообразность принятия подобного решения.

Соблюсти законодательные нормы и при этом не нарушить рабочий процесс можно – достаточно арендовать оборудование для проведения выездных осмотров. Заказчику будет предоставлена смета, включающая только востребованные опции с учетом специфики производственного процесса. Благодаря этому клиент экономит собственное время и деньги.

 

Без какого оборудования не обойтись?

 

Специфика проведения медицинских осмотров заключается в обязательном учете профессиональных рисков отдельно взятой профессии. Детали зафиксированы в действующей нормативной базе. Выделяют общие и специфические исследования. В последнем случае речь идет о наборе тестов, которые проходят представители конкретной профессии. Для проведения выездных медосмотров высотников требуется оборудование для контроля слуха и зрения. Если говорить об общих исследованиях, то перечень выглядит следующим образом:

 

  • ЭКГ;
  • флюорография;
  • забор крови;
  • сдача урины;
  • наркологический и психоневрологический контроль.

 

Заказчику достаточно подписать договор, чтобы остальную работу взяли на себя профессионалы. Где арендовать оборудование для выездных медосмотров можно узнать в соответствующем разделе сайта. Менеджеры оперативно ответят на возникшие вопросы. Как только стороны согласовали детали и время прибытия медиков, заказчику остается лишь собрать персонал в утвержденном месте. Потратив немного времени, работодатель получает необходимую медицинскую документацию. В ней отражены результаты выездного медосмотра с необходимыми рекомендациями.

 

Кому данная услуга может быть выгодна?

 

Выгодные условия аренды всегда более привлекательны, нежели приобретение соответствующего оборудования с последующим его обслуживанием. Причин для этого существует несколько. Первая – это возможность быстро получить в свое распоряжение современную технику, прошедшую обязательную сертификацию. Исполнитель гарантирует предоставить высокоточное оборудование в исправном состоянии. Вторая причина – это возможность проведения выездных медосмотров практически в любом месте. Достаточно арендовать технику, чтобы оперативно провести контроль состояния здоровья персонала. Перечень других причин, почему действительно выгодно арендовать соответствующую технику, выглядит следующим образом:

 

  • не нужно тратить деньги на техническое обслуживание;
  • исполнитель предоставляет оборудование, учитывая специфику работы компании;
  • можно арендовать на любой требуемый срок.

 

Безопасность персонала – это основа стабильной работы предприятия, поэтому не стоит отказываться от возможности держать руку на пульсе событий.